Первичная профсоюзная организация

        АО "Мурманская ТЭЦ"

Главная » 2016 » Ноябрь » 21 » Новое в законодательстве Мурманской области
11:49
Новое в законодательстве Мурманской области

С 1 января 2017 года налог на имущество физических лиц будет исчисляться исходя из кадастровой стоимости имущества. Это означает, что владельцы более дорогой недвижимости будут уплачивать и более высокий налог.

В минувший четверг депутаты регионального парламента приняли закон, предлагающий более справедливую налоговую нагрузку для северян.

Закон касается каждого владельца квартиры, дома, гаража или иного недвижимого имущества. Принцип таков: чем дороже квартира, тем должен быть выше налог для ее собственника.

Однако "справедливые" налоговые уведомления придут к налогоплательщикам только в 2018 году - за налоговый период 2017 года. Поэтому в 2016 и 2017 годах этот налог жители Мурманской области будут уплачивать по действующим в настоящее время правилам - от инвентаризационной стоимости с учетом повышающих коэффициентов в каждом муниципалитете.

Своры в законе

Увеличить денежные штрафы в отношении нерадивых владельцев собак решили депутаты Мурманской областной Думы. Соответствующие поправки в законы Мурманской области "Об административных правонарушениях" и "О содержании животных" были приняты в четверг на заседании регионального парламента.

Принятый закон "Об административных правонарушениях" увеличивает штрафы за нарушение некоторых пунктов закона "О содержании животных", когда владелец вместе с домашним питомцем покидает пределы своей квартиры.

Так, за несоблюдение владельцами собак обязанности произвести регистрацию, а также перерегистрацию животных, о чем свидетельствует специальный жетон, нижний порог санкций увеличивается с одной тысячи до полутора тысяч рублей.

Увеличен на одну тысячу рублей и размер административного штрафа для владельцев собак, гуляющих с ними в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Теперь он составляет от двух до трех тысяч пятисот рублей.

За прогулку с собакой без намордника и поводка в общественных местах, равно как и за отказ убирать за питомцем продукты жизнедеятельности в подъездах, лифтах, на дорожках и тротуарах, назначается штраф от трех тысяч рублей, а не от одной тысячи, как было ранее.

Также муниципалитетам Мурманской области будет в два раза увеличена субвенция на реализацию переданных им государственных полномочий по отлову, содержанию и стерилизации безнадзорных животных.

 

Оксана ГУРОВА.

«Вечерний Мурманск».

Просмотров: 417 | Добавил: profcom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]